CREARE UN NUOVO TEMPLATE

La creazione di un nuovo template richiede delle buone conoscenze di html e CSS e saper lavorare con un programma di grafica (ad es.PhotoShop, Fireworks, Paiint Shop Pro, ecc...), senza questi requisiti forse non è il caso di provarci. Di seguito trovate solo alcune indicazioni di massima in cui sono evidenziati i nuovi file e le nuove cartelle da creare duplicando un tema e/o uno stile esistente.

Ci sono due modi per creare un nuovo template partendo dalla base di quelli esistenti. Il nome MyTheme è ovviamente fittizio e andrà sostituito con il nome che vorrete dare al vostro nuovo template.

1) Creare un nuovo stile basato su un tema esistente (più semplice)

|-mg_themes
          -images
              -MyTheme
          -style_MyTheme.css (editando i percorsi in "images/MyTheme/")
          -theme_info.cfg (aggiungendo il nome della cartella "MyTheme")

2) Creare un nuovo tema duplicando un tema esistente (più complesso)

|-templates
     -MyTheme_themes
          -images
              -MyTheme
          -style_MyTheme.css (editando i percorsi in "images/MyTheme/")
          -theme_info.cfg (sostituendo "mg_themes" con "MyTheme_themes" dappertutto)

Rinomina il file mg_themes.cfg in MyTheme_themes.cfg aggiungendo il nome della cartella
Edita i file overall_header.tpl e simple_header.tpl, sostituendo "mg_themes" con "MyTheme_themes" dappertutto

Se modifichi un template ricorda comunque di lasciare il Copyright originale nel file overall_footer.tpl, magari aggiungendo il tuo, ad es. "Design by Mighty Gorgon modified by TuoNome". La rimozione del Copyright è un atto grave e comporta la perdita dell'assistenza sul forum ufficiale. Puoi inserire "Design by TuoNome" solo se modifichi pesantemente il tema e lo stile.