IMPOSTARE IL LAYOUT

Il layout del CMS e del forum (cioè la struttura dell'impaginazione) può essere tenuto liquido o fisso. Liquido è l'impostazione di default, e questo significa che si adatta automaticamente alla finestra del browser; nel layout fisso il forum ha un'ampiezza predefinita per tutti e non subisce variazione al ridimensionamento della finestra del browser. Vediamo come fare e quali sono i vantaggi delle due impostazioni

LAYOUT LIQUIDO:

LAYOUT FISSO:

COME IMPOSTARE IL LAYOUT FISSO?

METODO 1

Questo è il procedimento più semplice e immediato:

APRI
templates/mg_themes/overall_header.tpl

TROVA

<table width="100%" border="0" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">

SOSTITUISCI CON

<table width="990px" border="0" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" style="margin: 0 auto;">

Carica il file online e fai un refresh.

METODO 2

Con questo metodo si inserisce un DIV che forza la larghezza del forum alla misura che vogliamo. E' necessario editare due file perchè overall_header.tpl determina cosa deve comparire in cima a tutte le pagine del forum e overall_header.tpl quello che deve comparire in fondo a tutte le pagine. Ricordo che le pagine del forum sono pagine dinamiche generate automaticamente al momento della richiesta di un utente, non esistono in una forma statica predefinita (come invece accade per le pagine scritte in html).

APRI
templates/mg_themes/overall_header.tpl

TROVA

<body>

INSERISCI SOTTO

<div style="width:990px; clear:both; margin: 0 auto;">

APRI
templates/mg_themes/overall_footer.tpl

TROVA

</body>

SOSTITUISCI CON

</div>
</body>

Carica i due file modificati online e fai un refresh. Se vuoi modifica il valore di 990 pixel con quello che preferisci.

METODO 3

Un trucco per impostare la larghezza fissa impostando la modifica in modo che resti nel database (quindi in caso di aggiornamenti del forum non vanno corretti di nuovo i file) è questa:

vai su ACP >> Configurazione >> Headers & Banners, imposta Blocco HTML Header su "SI" ed inserisci nel box il seguente codice (con il valore che vuoi):

<center><table width="990px">
<tr><td>

vai su ACP >> Configurazione >> Headers & Banners e imposta Blocco HTML Footer su "SI" ed inserisci nel box il seguente codice:

</td></tr></table></center>

Clicca su "Invia" in fondo alla pagina e il layout è impostato.

COME IMPOSTARE IL LAYOUT LIQUIDO CON UNA PERCENTUALE DIVERSA DA 100%?

APRI
templates/mg_themes/overall_header.tpl

TROVA

<table width="100%" border="0" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">

SOSTITUISCI CON

<table width="x%" border="0" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" style="margin: 0 auto;">

Inserisci al posto di x% il valore che vuoi (ad es. 90%).