COOKIE

I cookie (lett. in inglese biscotto) sono delle informazioni che vengono caricate sul nostro pc ogni volta che visitiamo un sito web. I dati all'interno del cookie, spesso codificati e non comprensibili, sono re-inviati al sito web al momento delle visite successive. Per lo più i cookie sono innocui e talvolta utili, diventano dannosi quando inviano dei dati personali che possono essere usati a scopo pubblicitario. Programmi antyspyware gratuiti come Spybot o Ad-Aware o altri permettono di cancellare dal nostro sistema cookie nocivi, generalmente detti "cookie di terze parti" cioé che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

In Icy Phoenix l'utilizzo dei cookie correttamente impostati permette essenzialmente di non rifare il login, ridigitando username e password, ogni volta che si visita il sito.

Se cambiamo delle impostazioni ai cookie della nostra piattaforma (da ACP >> Configurazione >> Server >> Impostazioni Cookie) bisogna ricordarci di svuotare la cache del browser, cioè quello spazio sul nostro hard disk che archivia i cookie dei siti visitati.

I parametri di base della piattaforma sono:

Per personalizzare potete inserire:

Per vuotare la cache dai cookie seguite i percorsi di seguito indicati...

Per approfondire: Wikipedia : Cookie